Rekomendasi Ibu Desy :
ASI JADI LANCAR
+ BISA STOK ASIP 1 KULKAS🥰

Kisah Nyata dan bukan rekayasa, UTAMAKAN BACA DULU SAMPAI HABIS.
*Disclaimer: Ini adalah hasil yang aku alami murni dari hasil usahaku tanpa paksaan dan permintaan dari siapapun.
Hai, salam kenal. Aku Ibu desy, kesibukan saat ini sebagai pegawai kantor dan IRT. 4 bulan melahirkan, alhamdulillah sekarang aku bisa dibilang sukses meng-ASI-hi. Karena stok ASI aku udah full 1 kulkas. Oke, ceritanya dimulai dari sini..👇

Pasca Melahirkan Anak Pertama

Setelah melahirkan 1 bulan pertama, ASI ku semakin sedikit, 1 bulan aja anak udah rewell, gampang nangis, apalagi kalo lebih lama dari itu. 

Sedih banget deh, berbagai cara sudah aku pertimbangkan dan lakukan dengan baik.

Mulai dari cara herbal, sampai ke obat-obatan. Sampai akhirnya pada titik jenuh, aku menyerah dalam 1 Bulan dari awal melahirkan…

Proses Perjuangan Seorang Ibu

Perjuangan-ku dimulai ketika aku sedang kerja di kantor, setelah ngobrol dan caritau sama temen kantor,

Ternyata temen kantor ku juga banyak yang ngalamin ini, dan mereka ngasihtau resiko bayi kalo kekurangan ASI tuh kayak gimana.

Singkat cerita aku coba googling, setelah baca artikel, waduhh.. bener kata temen aku tadi. Ternyata bisa mengidap stunting.😰

Jawaban Atas Doa-Doa ku

Di umur anakku yang kurang lebih 2 Bulan, Aku ga pernah berhenti berusaha untuk nyari cara gimana caranya supaya anakku gak kekurangan ASI.
 

Singkat cerita, tanpa sengaja, aku berhasil nemu produk yang isinya tuh bener-bener bermanfaat banget buat aku. 

Awalnya aku nemu website resminya, sampe akhirnya aku cari di marketplace Shopee & tokopedia ternyata beneran ada dan banyak yang sudah coba. Almoon (Minuman yang mengandung kacang Almond, Daun Katuk, Madu murni, Kurma penuh protein). 

Bahkan ada akun Instagram resminya juga loh.. 

Setelah aku melakukan riset kecil, nyari tau tentang produk Almoon milk plus ini. Aku coba beraniin diri buat nyoba konsultasi dulu sama bidan yang disediakan oleh mereka. 

Oiya, Bidannya juga berpengalaman ternyata.., dan udah banyak ngebantu ibu-ibu dengan kasus yang sama.
 
Setelah ngerasa mantap dan yakin sama produk dan khasiat super nya, akhirnya.. aku memutuskan nyoba paket pertama ku untuk sang buah hati tercinta.🥰

Pengalaman Pertamaku Pake Almoon Milk Plus dan Red Ginger

Sekitar dua harian lah kurang lebih, Almoon Milk Plus dan Red Ginger yang aku pesan tiba. 

Karena aku gak suka nunda-nunda kebaikan, gak pake lama aku langsung cobain aja dengan PD dalam kondisi kempis dan gak berisi ASI sama sekali

Setelah aku minum sesuai petunjuk yang ada, aku harus nunggu minimal 4 jam kemudian, supaya aku bisa tau apakah PD sudah berasa mulai terisi dan kencang atau tidak sama sekali. 

Lanjut.. abis itu aku sedikit pijat PD, ternyata kaget banget bun.. ASI keluar muncrat, langsung aja aku deketin ke anakku biar minum langsung. 

Keliatan ekspresi anakku tuh menikmati banget gitu.., malah dia sampe batuk-batuk kayak tersedak, mungkin karena saking deres muncratnya kali ya.🤭

Singkat cerita, seminggu kemudian Aku coba cek kondisi anak ke bidan terdekat.

ternyata berat badan anak ku mulai naik dari 5,5kg saat ini sudah 8,6kg di umurnya yang masih 4 bulan pasca melahirkan. Puji Tuhan, seneng bangettt rasanya.

Tuh liat aja, aku sampek nyetok 1 kulkas FULL tanpa ragu. Terimakasih Almoon. Nyesel kenapa gak dari dulu pake Almoon Milk Plus.🙄

(Foto : Dok Pribadi, 13 DES 2023)

(Foto : Dok Pribadi, 13 DES 2023)